jueves, 6 de abril de 2017

Sierra que alimenta, cocina de Gata

Mens sana in corpore sano’, o lo que es lo mismo: ‘Una mente sana en un cuerpo sano’. Veinte siglos después, esta expresión está en boga de nutricionistas, entrenadores, psicólogos … y al que más y al que menos le ronronea en la cabeza como el estribillo de la última canción del verano. En la misma línea, asistimos a una realidad en la que todo lo saludable está de moda. A modo de ejemplo, destacamos  que merecidamente, la dieta mediterránea ha sido declarada  patrimonio cultural inmaterial por la Unesco y que el reconocimiento nombra  “el acto de comer juntos como uno de los fundamentos de la identidad y continuidad cultural de las comunidades de la cuenca del Mediterráneo”. De todo ello deducimos que es importante lo que comemos pero sobre todo que lo hacemos en compañía.

En esta ocasión, os proponemos una colección de vídeos de cocina rural serragatina elaborados por cocineros aficionados. Además de explicar la receta, te darán pinceladas de aspectos curiosos de la vida en Sierra de Gata. Los ingredientes proceden de nuestros huertos, de nuestras cabañas ganaderas, de nuestros bosques y frutales y en definitiva, de lo que da la tierra. Encontraréis el aceite de oliva virgen extra procedente de la variedad manzanilla cacereña: el denominador común a todos ellos. Esperamos que los disfrutéis viéndolos y experimentándolos. 

Gazpacho de poleo

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